Итак тут будект описан животный мир Элиуса.
Буду отписываться отдельные территории и государства и начну я как всегда с Элессмера.
В Элессмере животный мир очень богат.Начиная с самых стандартных животных заканчивая мифическими, такими как птица-феникс или единорог.
Леса богаты на оленей,лосей,кабанов,лис,волков,диких медведей.А на самых холодных и отдаленных частях Элессмера можна встретить и белого медведя.
На некоторых участках встречаются поселения Эдинорогов, которые привыкли жить близь людей и не стремяться на Поля единорогов.
В скалистых раенах Элиссмера встречаються Василиски, довольно опасные и жудкие существа.Внешне напоминающие змей,только в несколько десятков раз больше и длиннее, к тому же они умеют говорить и любят сьедать всех кто забредает к ним в логово.
Птица-феникс пожалуй самое мудрое и умное существо в Элиусе.Однако заслужить того что бы феникс заговорил с тобой достаточно сложно.
Фениксы чаще всего обитаю в одиночку и рекдо когда можна встретить их в стае или в паре. Огненные птицы предвесники добра, увидевшие их обретают душевный покой и счастье, а те кому пощасливиться получить совет от феникса по праву могут быть равны богам.
Драконы не часто залетают в Элессмер поэтому шанс увидеть их тут очень не велик.
В лесах обитают древесные духи дриад, но они предпочитают не показываться людям.Да и назвать их животными язык не повернеться.
Только на территории Элессмера обитает волшебный зверь Груун.
Грууны внешне напоминают опоссума, однако шерсть у него рыжего цвета.Также отличие состоит и втом что у груунов змеиные глаза и язык, несмотря на это они совершенно безобидны и не ядовиты.
Особенность груунов в ихней кости.Ее чаще всего использую маги в виде растертой в порошок смеси для приготовления элексиров и настоек. Из-за такой поппулярности грууны почти исчезли с земель Элиуса, однако они надежно прячуться в лесах и пещерах и еще не скоро они будут на гарни вымирания.
Познее я выложу еще инфы про животный мир Элиуса.Спасибо всем кто читает мою работу=)